Armin Gast Baden-Württembergischer Meister
Armin Gast und Thea Schragner erfolgreichste FTB Dartler bei der DM in Leipzig
FTB Merkurmannschaft Südbadischer Meister 2003
Romeo Tiganele wurde Deutscher Vizemeister im American
Neunter Platz bei der Deutschen Dart - Meisterschaft

Am 21./22. Juni fand in Leipzig die Deutsche Merkur Dart-Team Meisterschaft statt. Der Freizeittreff Bodersweier war durch den Gewinn der Südbadischen Meisterschaft in der Merkur – Liga qualifiziert. Das Turnier wurde erst in Vorrundengruppen und dann im Doppel-K.O.- System gespielt. Nachdem die FTB – Mannschaft in der Vorrunde souverän Gruppensieger wurde, verlor das Team im ersten Spiel der Endrunde mit 3:4 im Tie-Break gegen den mehrfachen Deutschen Meister Weinheim. Das nächste Spiel wurde zwar mit 4:0 gewonnen, jedoch verlor man das dritte Spiel gegen das Grenzlandteam Aachen ebenfalls unglücklich im Tie-Break mit 3:4.
Somit belegte man den neunten Platz. Bemerkenswert ist auch das der neue Deutsche Meister Kiel nur ein Spiel an dem Turniertag verlor und das in der Vorrunde gegen die FTB Mannschaft.

Die Spieler der FTB Mannschaft: Thomas Ehlers, Andreas Warth, Romeo Tiganele, Ralf Baas, Frank Schuh, Armin Gast und Klaus Krauß

Am Samstag den 10. Mai 2003 fand in Leipzig die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Merkur Dart statt. Für diese Einzel- DM qualifizierten sich 12 FTB Dartler/innen. Armin Gast konnte als Baden-Württembergischer Meister die beste FTB Platzierung erreichen und wurde sehr guter Fünfundzwanzigster von 270 Teilnehmer im Hauptfeld. Thomas Ehlers erreichte den 33.Rang. Romeo Tiganele und Andreas Warth folgten beide auf dem 49.Platz. Thea Schragner konnte sich überraschend als eine der besten Damen (im Hauptfeld) auf den 65. Platz platzieren. Diesen Platz belegte ebenfalls Frank Schuh. Im Dameneinzel bei über 110 Teilnehmerinnen belegte Thea den 33. Platz und kam somit dort ebenfalls ins Preisgeld.

Thomas Kirchhofer

Armin Gast
Baden-Württembergischer Meister

Am Samstag den 12.April fand in Biebergmünd die Baden-Württembergische Merkur Dart Einzel-meisterschaft statt. Es trafen sich die besten 128 Dartspieler aus Baden–Württemberg, die um den Titel des Baden-Württembergischer Einzelmeister spielten. Dieses Turnier war besonders interessant da es gleichzeitig die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft, die Mitte Mai in Leipzig stattfindet, war.
Die besten 32 Spieler dieser Veranstaltung qualifizierten sich für die DM. Vom FTB nahmen siebzehn Spieler teil. Das Finale war voll in „Bodersweirer Hand“. Armin Gast gewann das Finale gegen Titelverteidiger Thomas Ehlers. Dritter wurde Frank Mast (Weinheim). Drittbester FTB Dartspieler war Romeo Tiganele, der den fünften Platz belegte. Sieben weitere FTB Spieler qualifizierten sich für die DM : Andreas Schäfer (7.), Rouven Braun, Thea Schragner, Andreas Warth und Frank Schuh belegten die Plätze 17.-24. Ralf Baas und Gerd Knöbl konnten sich mit dem 25.Platz ebenfalls qualifizieren.
Im Damenwettbewerb belegten drei FTB Dartlerinnen hinter Silvia Möller (Konstanz) die Plätze 2-4.
Thea Schragner wurde Vizemeisterin vor Silke Mech und Dagmar Braun.
Das Rekordergebnis vom letzten Jahr in Burbach konnte somit übertroffen werden. Mit den herausragenden Platzierungen und der enormen Form ist auch bei der DM in Leipzig das eine oder andere gute Ergebnis möglich.

Bodersweier, den 14.April 03

Silke Mech
Silvia Möller
Thea Schragner
v.l.h. Thomas Ehlers, Romeo Tiganele, Armin Gast, Frank Schuh, Ralf Baas, Gerd Knöbl, Roven Braun
v.l.v. Andreas Warth, Andreas Schäfer, Dagmar Braun, Silke Mech, Thea Schragner

Die FTB Merkurdartmannschaft gewann ganz souverän die südbadischer Merkurmannschaftsmeisterschaft. Das Team von Kapitän Klaus Krauß ist uneinholbar mit 15 Siegen und einem Unentschieden Meister vor dem Team „Keiner will uns“ vom DC Lichtenau und dem Team DC SOS aus Walterweier.
Die „Bodersweierer Dartler“ hoffen bei der DM Mitte Juni ( 19.Juni – 22.Juni)
eine wichtige Rolle zu spielen. Das Ziel ist so weit wie möglich „vorne rein“ zu kommen. Die Harmonie und positive Stimmung in der Mannschaft, ist seit der Rückkehr von Frank Schuh und Armin Gast um ein vielfaches gestiegen.
In der Mannschaft spielen: Klaus Krauß (Kapitän), Thomas Ehlers, Romeo Tiganele, Andreas Warth,
Frank Schuh, Armin Gast, Ralf Baas und Thomas Kirchhofer

Bodersweier, den 12.02.03

v.l.h. Armin Gast, Frank Schuh, Romeo Tiganele, Klaus Kraus, Thomas Ehlers
v.l.v. Thomas Kirchhofer, Ralf Baas, Andreas Warth

Romeo Tiganele wurde Deutscher Vizemeister im American Dart

Vom 17.-20. Januar 03 fand in Wiesbaden (Hessen) die Deutsche Meisterschaft im American Dart statt.
Romeo Tiganle verlor das Einzel - Finale nur sehr knapp gegen Martin Bielderl aus Rottenburg bei über 120 Teilnehmern. Auch in den anderen Disziplinen gab es sehr gute Leistungen der FTB – Dartler.
Thomas Ehlers wurde ebenfalls dt. Vizemeister, jedoch in der Disziplin Trippel – Mixed. Er spielte mit Maik Langendorf und Bianca Heinz (beide Hamburg). In diesem Wettbewerb belegten Frank Schuh, Armin Gast (beide FTB) mit Deborah Schleich (Saarland) einen hervoragenden fünften Platz.
Thomas Ehlers wurde im Criket Einzel ebenfalls Fünfter. Romeo Tiganele und Alfonso Sapia erreichten im Doppel noch einen siebten Platz.

Die DM begann bereits am Freitag, aus diesem Grunde konnten die FTB Dartler, leider nicht an der Sportlerehrung der Kehler Sportler in der Niedereichhalle teilnehmen.